Питание в бодибилдинге - 80% успеха.

Каждый знает, что для увеличения мышечной массы нужно нагружать себя физическими нагрузками, проявлять упорство и постоянство в тренировках. Но без правильного питания все эти усилия могут оказаться бесполезными. И тут необходимо уяснить, что далеко не любая еда играет одинаково положительную роль в росте мышц.

Самый необходимый компонент, используемый для набирания мышечной массы – это, конечно, белок. Если говорить в общих чертах, построение мышечных волокон выглядит следующим образом. Белок, поступая с пищей в наш организм, разлагается при помощи желудочного сока на аминокислоты, которые, в свою очередь, приобщаются к мышечной массе. Причем, не все белки в равной мере полезны для роста мышц. Здесь необходимы не растительные белки, а белки животные.

лечение кариеса зубов - свежая информация здесь Если вы всерьез занялись своими мышцами, настройтесь на решение небольших математических задачек. Вам придется вести расчеты, чтобы определить, какое количество белка требуется на каждый день для того, чтобы получить оптимальный рост ваших мышц. В среднем, за один прием пищи человеку удается усвоить лишь 30-40 г. белка. Чтобы рассчитать необходимое количество белка на весь день, берите ваш вес и умножайте на цифру 2, точнее на 2 грамма. Именно столько грамм должно приходиться на 1 килограмм вашего веса. Далее, получившуюся сумму необходимых белков, нужно поделить на 5-6 частей. Так как 5 или 6 раз в день вам необходимо будет кушать.

Кроме белков, вашим мышцам нужны углеводы, которые необходимо принимать после тренировок. Они помогут восстановить ваш запас калорий. Тут самые рекомендуемые продукты – это: гречка, макароны, рис, черный хлеб, овсяная каша и, конечно, фрукты и овощи. Правда, тут важно не переборщить. Иначе организм станет откладывать жировые слои. Но если недополучать углеводы, то ваш организм в качестве источника топлива, начнет использовать вашу мышечную массу, расщепляя ее. Что приведет к уничтожению ваших результатов. Не забывайте, что если белки являются строительным материалом для мышц, то углеводы – это топливо для организма.

Также имейте в виду, что нельзя полностью исключить из пищи жиры. Лучше заменить их растительными. И постарайтесь полюбить рыбий жир. Ну, а если пить его в чистом виде вы себя заставить не можете, то ешьте блюда из рыбы. Особенно хорошо подойдут тунец и лосось.

Любителям есть одни только овощные салаты и похожие диеты, советуем отказаться от них. Для того, чтобы нарастить мышечную массу, вам придется питаться нормально и есть часто, но понемногу.

Больше пейте воды, так как тренировки создают потребность организма в воде. Без воды рост мышечной массы совершенно невозможен.

Сегодня, конечно же, существует и множество разных пищевых добавок. Они способствуют увеличению мышечной массы, но перед их употреблением, обязательно проконсультируйтесь с врачами.